Новогодние рецепты – вкусно и эстетично

Общество

Наверняка многие хотели бы разнообразить свой новогодний стол, но большинство не знает, как это грамотно сделать, поэтому обычно мы видим на семейном застолье классическое оливье, селёдку под шубой, мясо по-французски и т.п. Это очень вкусно, но если вы хотите не только аппетитно, а ещё красиво и оригинально, а главное просто, приготовить и представить блюдо, то я постараюсь вам в этом помочь.

Фаршированные яйца «Глаз дракона»

https://ont.by/news/3-interesnye-appetitnye-zakuski-na-novyj-god-drakona-2024-gosti-budut-v-vostorge

Необычный салат для новогоднего стола 2024. Его оригинальность заключается во внешнем виде – глаз дракона. Формируется закуска из яичных белков с начинкой из желтков, сыра и майонеза, а маслины и кожица огурца используются для декора. Закуска получается нежной, с приятной чесночной ноткой.

Продукты (на 3 порции):

Яйца — 3 шт.

Сыр твёрдый — 45 г

Чеснок — 2 зубчика

Огурец — 60 г

Майонез — 3 ч. ложки

Маслины без косточек — 2 шт.

Листья салата (для подачи) — 40 г

Соль — по вкусу

Новогодний десерт без выпечки «Еловые шишки»

https://www.liveinternet.ru/users/5449884/rubric/4899946/page13.html

Самый простой новогодний десерт без выпечки, который понравится и взрослым, и детям, а приготовление десерта из кукурузных хлопьев и орехов займет у Вас всего 15 минут!

Продукты (на 4 порции):

Кукурузные хлопья глазированные — 160 г

Орехи грецкие (дробленые) – 100 г

Сгущенное молоко вареное («Ириска») – 1 банка (370-380 г)

Сахарная пудра – 2 ст. л.

Рулетики из ветчины с сыром, крабовыми палочками и яйцом

https://za-edoy.ru/blyuda/rulet-iz-vetchiny-s-syrom-i-chesnokom-recept-s-foto-poshagovo-96-foto.html

Рулетки из ветчины – великолепная холодная закуска! Вариантов начинок для таких рулетиков не счесть, в этом рецепте используются крабовые палочки, варёные яйца, плавленый сыр и зелёный лук. Ветчину лучше брать уже в нарезке тонкими слайсами, так рулетики получатся аккуратными, ровненькими, один в один!

Продукты (на 7 порций):

Ветчина (слайсы) — 100 г (7 шт.)

Сыр плавленый — 75 г

Крабовые палочки — 75 г (3 шт.)

Яйцо — 1 шт.

Лук зелёный — 10 г (1 шт.)

Майонез — 1 ст. ложка

Соль — щепотка (по вкусу)

Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)

Желейный сметано-творожный торт с апельсинами, мандаринами и киви

https://za-edoy.ru/galereya/tvorozhnyj-tort-kivi-zhelatin-80-foto.html

Желейный сметано-творожный торт украсит любой праздничный новогодний стол. Делается он просто, но выглядит такой десерт очень эффектно, ярко и аппетитно!

Продукты:

Сметана 20 % — 350 г

Творог жирность 9 % — 300 г

Апельсины — 300 г (1 шт.)

Мандарины — 200 г (2 шт.)

Киви — 100 г (1 шт.)

Сахар — 250 г

Желатин — 25 г

Ванилин — 1 щепотка

Вода для замачивания желатина — 200 мл

Картошка, фаршированная сыром и ветчиной

https://jette.ru/uzhin-na-skoruyu-ruku/

Простое и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для праздничного стола — картошка, фаршированная сыром и ветчиной. В основе — вполне доступные продукты, но подчёркивает её оригинальное оформление в виде лаптей. Такие симпатичные картофельные «лапти» согреют даже самой холодной зимой!

Продукты (на 2 порции):

Картофель — 3 шт.

Ветчина — 140 г

Сыр твёрдый — 70 г

Чеснок — 1 зубчик

Укроп свежий — 3 веточки + для украшения

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное (для смазывания) — 2 ст. ложки

Листья салатные (для подачи) — 3 шт.

Куриные рулетики с беконом и копчёным сыром, запечённые в томатно-соевом соусе

https://lafoy.ru/ruletiki-iz-kurinoy-grudki-s-nachinkoy-recepty-3745

Аппетитное и вкусное блюдо из курицы, которое займёт достойное место на праздничном столе. Готовятся рулетики несложно: в копчёный бекон заворачиваются свёрнутые с сыром куриные отбивные и запекаются в заливке на основе кетчупа и соевого соуса. Куриное мясо получается нежным, с ароматом копчёностей и сливочной ноткой сыра.

Продукты (на 4 порции):

Куриное филе — 350 г (2 шт.)

Бекон сырокопчёный — 100 г

Сыр плавленный копчёный — 80 г

Соевый соус — 4 ст. ложки

Кетчуп — 2 ст. ложки

Гвоздика сушёная (бутоны) — 2 шт.

Перец чёрный горошком — 6 шт.

Закуска «Ёлочки» на крекерах

https://mixyfotos.ru/закуска-с-крекером-рецепты-с-фото/

Новогодняя закуска «Ёлочки» на крекерах — простое блюдо из простых ингредиентов в праздничном оформлении. Из куриного паштета с яйцами, твёрдым сыром и чесноком формируется закуска в виде ёлочек и подаётся на солёных крекерах. Для украшения используются листики петрушки и звёздочки из варёной моркови.

Продукты (на 12 порций):

Куриное филе — 250 г

Сыр твёрдый — 150 г

Морковь — 80 г

Яйца — 2 шт.

Чеснок — 10 г

Майонез — 80 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Петрушка свежая — 10 г

Крекеры солёные — 40 г (12-15 шт.)

Панна-котта с мандариновым соусом

https://glamours.name/94442-desert-iz-apelsinov.html

Очень вкусная и нежная классическая панна-котта — десерт из сливок с приятной бархатистой текстурой, насыщенным сливочным вкусом и ванильным ароматом. Панна-котта с ярким кисло-сладким соусом, который готовится на основе мандаринового сока, не только вкусная, но ещё и очень красиво выглядит!

Продукты:

Сливки 33-35% — 300 мл

Молоко — 200 мл

Сахар — 50 г

Желатин быстрорастворимый — 10 г

Вода — 60 мл

Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Для мандаринового соуса:

Мандарины очищенные — 400 г (250 мл мандаринового пюре)

Сахар — 1 ст. л. (по вкусу)

Крахмал кукурузный — 1 ч. ложка с горкой

Вода — 30 мл

Все рецепты, которые здесь представлены, полностью соответствуют настоящему новогоднему семейному застолью под «Голубой огонёк» и бой курантов. Все рецепты сможет повторить даже подросток, поэтому всем желаю успехов и с наступающим!

Автор статьи: Татьяна Кузовкова

Источники:

https://bosskitchen.com/new-years-dessert-without-baking-spruce-cones/

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=169156

Оцените автора
Добавить комментарий