Стали известны все участники плей-офф КХЛ 2023/24. Разбираем пары Западной конференции

Спорт

Сегодня завершился регулярный чемпионат КХЛ сезона 2023/24. Вместе с ним стали известны все пары первого раунда плей-офф. В этой статье мы подробно рассмотрим все пары соперников в Западной конференции:

Динамо Москва (1) — Динамо Минск (8)

https://www.vseprosport.ru/news/2021/11/01/dinamo-minsk-dinamo-moskva-stavka-vladimira-pljushheva-2-nojabrja-2021-goda

Московское «Динамо» во второй раз в истории, и в первый с 2012-го года, выиграло Кубок Континента. А нападающий «Динамо» Никита Гусев побил рекорд Сергея Мозякина по количеству очков в регулярном чемпионате.

Соперником Московского «Динамо» станет «Динамо» Минское. Команда из Минска прошла в плей-офф в четвёртый раз подряд. Правда, предыдущие три раза «минчане» традиционно проигрывало СКА на первой же стадии плей-офф. Посмотрим, удастся ли поменять что-то в битве с московским клубом.

В этом сезоне Минское и Московское «Динамо» встречались между собой четыре раза. И во всех матчах победу одерживали «москвичи». (2:1, 4:1, 4:1, 2:1)
Стоит отметить, что в плей-офф эти команды встречались лишь однажды. Как раз в 2012-м году. Тогда Динамо Москва выиграло серию 4:0, а через два месяца выиграло и Кубок Гагарина.

СКА (2) — Торпедо (7)

https://www.sport-express.ru/hockey/khl/news/ska-torpedo-2-1-ot-rezultat-pervogo-matcha-polufinala-zapada-pley-off-khl-16-marta-2051409/

«СКА» Бориса Ротенберга провели этот сезон по пути «из грязи в князи». Начав сезон с множества поражений и даже побыв какое-то время вне зоны плей-офф, армейцы собрались с силами, едва не взяли Кубок Континента и теперь считаются одними из главных претендентов на Кубок Гагарина.

«Торпедо» же следовало по обратному пути. Команда Игоря Ларионова ярко начала, боролась за лидерство на Западе. Однако, под конец чемпионата в игре что-то разладилось, нижегородский клуб стал проигрывать практически всем подряд — из последних четырнадцати игр перед
плей-офф, «Торпедо» удалось выиграть лишь две.

Эти клубы сыграли между собой три матча. Два из них выиграли питерцы, одна победа досталась нижегородцам. Но стоит подарить надежду болельщикам «Торпедо» — оба поражения были с минимальным счётом, и в обоих матчах команда Ларионова вела.
Сможет ли «Торпедо» собраться и сотворить небольшую сенсацию — узнаем в плей-офф.

Локомотив (3) — ЦСКА (6)

https://sportrbc.ru/news/6417333c9a79473513d8a69a

Ярославский «Локомотив» провёл хороший сезон. Команда Игоря Никитина стала одной из самых мало пропускающих команд чемпионата, правда и заброшенных шайб у «Локомотива» в этом сезоне немного. Однако, это не помешало ему занять уверенное третье место на западе.

Оппонентом «Локомотива» станет действующий обладатель двух последних кубков Гагарина — «ЦСКА». Этот сезон чемпионы провели лихорадочно. «ЦСКА» могли выиграть и проиграть любому. Весь сезон Московский клуб провёл в нижней части таблицы, однако клубу всё же удалось выйти в плей-офф с шестого места.

«Локомотив» и «ЦСКА» шесть раз противостояли друг другу в регулярном чемпионате. Дважды победили «армейцы» и четыре раз одерживали верх игроки «Локомотива».

Но стоит отметить, что (если не считать заранее остановленный из-за Covid-19 сезон 2019/20) «ЦСКА» принимал участие в последних пяти финалах кубка Гагарина, три из которых выиграл. Сможет ли эта серия продолжиться или «армейцы» завершат этот сезон уже в марте — узнаем в плей-офф.

Спартак (4) — Северсталь (5)

https://www.sport-express.ru/hockey/khl/news/severstal-spartak-pryamaya-translyaciya-matcha-khl-smotret-video-onlayn-14-fevralya-2024-2179208/

Эта пара стала известна раньше остальных. Ещё за несколько игр до окончания регулярного чемпионата команды обеспечили себе 4-е и 5-е места на западе, тем самым, став друг другу соперниками в первом раунде.

«Спартак» проводит этот сезон по нисходящей. Очень ярко начав и в какой-то момент даже лидируя в чемпионате, «Спартак» плавно скатился на четвёртое место. У команды был серьёзный спад в момент, когда к ней присоединился Илья Ковальчук. Тогда Спартак потерпел 6 поражений в 8 последовавших матчах. После чего команда выровнялась, но больше уже не блистала. Несмотря на это, Спартак стал самой забрасывающей командой всей лиги. За 68 матчей Московский клуб забросил 231 шайбу — больше нет ни у кого.

«Северсталь» же — это тёмная лошадка сезона. Назначение на место бывшего тренера «Северстали» Андрея Разина практически не имевшего опыта работы тренером Андрея Козырева многими было встречено недоверием. Однако, за регулярный чемпионат Козырев успел доказать, что все переживания были зря. Начав сезон на уровне крепкого «середняка», «Северсталь» совершенствовался от игры к игре, и в итоге сумел обойти в таблице такие клубы, как «ЦСКА» и «Торпедо». Так что клуб из Череповца нельзя списывать со счетов. Он может удивить!

«Спартак» и «Северсталь» встречались в этом сезоне пять раз. Четыре раза победу одерживали красно-белые, причём в числе их побед была и последняя очная игра этих команд перед плей-офф. «Северсталь» же смог выиграть лишь единожды. Однако, все эти игры были упорными и голевыми. Так что назвать однозначного фаворита этой серии нельзя.



Вот такие пары будут в первом раунде плей-офф на Западе. Подробнее о парах Востока можно узнать здесь:

https://mediamodern.ru/2024/02/26/%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bb%d0%b8-%d0%b8%d0%b7%d0%b2%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%bd%d1%8b-%d0%b2%d1%81%d0%b5-%d1%83%d1%87%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d0%bf%d0%bb%d0%b5%d0%b9-%d0%be%d1%84%d1%84-2/



Автор статьи: Николай Борисов

Оцените автора
Добавить комментарий